113分科測驗放榜 文華高中升學成績大放異彩

發佈者 : 張網管
大學考試分發入學15日放榜,文華高中升學表現大放異彩!今年參加分科考試同學有312位,有11位同學錄取臺大,累計繁星、個申共計25人錄取臺大,較去年(112年)、前年(111年)翻倍成長,展現新課綱實施後,頂尖同學經由學校三年多元課程培育發揮優異潛能。總計文華高中今年(113年)經由各升學管道錄取醫學系3人,臺大、清大、陽明交大、成大、政大共121人,較去年持續成長,佔全體考生近兩成。另外中央大學、中興大學、中山大學、中正大學、臺北大學、三所師大與熱門醫藥衛生科系共錄取231人,佔全體考生超過三成。整體國立大學及醫藥衛生科系錄取率75%,較112年(70%)、111年(62%)持續成長。
301班陳廷宇同學及楊苡恩同學雙雙錄取臺大繼續當同學,廷宇考完學測後即評估自己沒有考出理想成績,與苡恩以及班上10位同學一起組成分科讀書群組,專心準備分科考試,畢業後天天到學校閱覽室報到,他表示有同學陪伴衝刺是最後能考出好成績的重要關鍵,群組同學的分科成績都較學測大幅進步,堅持百日多的努力終於獲得回報。
錄取臺大生化科技學系的林建威同學因學測英文、自然成績表現不佳,決定用分科逆轉人生。準備分科的階段,他每天到學校閱覽室自習,維持練習題目的強度,有問題就找同學或老師討論,分科獲得物理56級分好成績。他衷心感謝學校物理老師們在高二彈性學習時間開設物理選手培訓課程,提升他的物理實力。
錄取國立成功大學工程科學系張祐誠同學分享,學測第一天第一科數A因過於緊張只拿到均標成績,他勇敢面對挫敗,更積極、專注的準備分科,利用確實訂正把數學各單元觀念釐清,最後數學分科考出56級分佳績。錄取國立臺灣藝術大學音樂系的張睿丞同學原是第四班群(自然組)的同學,高三在家長與老師的支持下自主學習古典吉他數個月即獲得全國音樂比賽第二名,讓他下定決心報考音樂相關科系。在分科考試的準備上,自學社會考科,分科前三個月天天到社會科辦公室向熱心協助的老師請益,最後跨組考上心中的第一志願。
文華女籃隊長黃千妮同學錄取中央警察大學,陳純誼同學錄取國立陽明交通大學、張羿婷同學錄取高雄醫學大學,男籃隊員李和秦同學錄取國立成功大學,羽球隊張仕諺同學與賴宣宇同學分別錄取成功大學與中興大學。球隊同學天天早晨自發性的在操場鍛鍊體能與球技,不僅在球類競賽中有好表現,在分科考試時更展現他們允文允武的特質。
文華高中黃偉立校長,除了特別感謝高三導師和任課老師的陪伴與教導外,也祝福畢業生,不論錄取那間大學,都能對學習保有熱情,在AI人工智慧發展快速的世代,以跨域嘗試和多元學習豐富大學生活,也創造自我能力特質的獨特性,在自主與自律的學習態度下,逐步實現自我的理想。
瀏覽數: