跳到主要內容區

logo臺中市立文華高級中等學校

🚀111年文華高中學測新聞稿 學測成績揭曉 文華高中王宥竣三年沒補習 數A數B皆15級分 總級分60級分

發佈者 : 廖網管

學測成績揭曉 文華高中王宥竣三年沒補習

數A數B皆15級分 總級分60級分

大學學測日前放榜,文華高中表現較去年大幅躍進。國英數自或國英數社4科53級分以上人數共45人,相較去年,在今年試題偏難情況下,人數卻能大幅增加28人。此外,社會群(國英數社)、自然群(國英數自)總級分達全國頂標人數為185人,佔全校報考人數27.6%。各學科表現方面,單科滿級分(15級分)共計103人次。其中,社會科表現特別突出,社會群全體9個班級班平均成績超越全國頂標13級分國文科近七成學生過全國前標12級分。自然科表現更是三年來最佳紀錄,逾6成學生過前標12級分。數理資優班數A,語文資優班國文、英文、社會,班平均成績皆過全國頂標。其中,語言資優班王宥竣同學,三年沒補習,「自主學習」自然科目,報考國文、英文、數A、數B、社會與自然數A數B皆15級分,考出社會群(國英數A/數B社)雙料滿分60級分,自然群(國英數A自)59級分的亮眼成績,表現可圈可點。

王宥竣同學畢業於北新國中,從高一進入語言資優班就讀時,就已經以頂大商學院為他的唯一志願。王同學規律作息,自律讀書。有空就閱讀課外讀物或自行加深加廣學科上的學習。如:聽BBC鍛鍊語言能力或高二時就先接觸高三微積分,甚至「自主學習」自然科目,訓練自己有效運用時間。三年沒補習的他,特別感謝學校師的教導,讓他一舉拿下 60 級分的好成績。他強烈建議學弟妹們,每天要接觸英文與數學,多閱讀課外書籍增廣視野,保持彈性與韌性。最好早點從主學習、生涯探索等資源上確立個人志向,並朝自己目標前進。

王宥竣同學的導師陳信華老師表示,宥竣低調努力,成績優異,難能可貴的是他樂於助人,從不吝惜解答同學們任何課業上疑問;宥竣不僅學業優異,亦積極參加課外活動和比賽,成績斐然。老師深覺他的優秀不是因為他的天賦,而是他積極謙遜的態度,展現在自我規劃,自主學習,乃至於自我實踐上,非常符應108課綱的自發精神。

文華高中代理校長張仲凱表示,文華高中111 學年度大學入學於第一階段學測考試前,經由特殊選才管道已有7位同學成功錄取國立成功大學,國立陽明交通大學等名校,表現傑出。學測成績公布後,學校會陸續展開協助學生繁星與個人申請的準備工作,期待在親師生共同努力之下,協助108課綱第一屆的孩子順利進入理想中的大學科系。

20220303

文華高中學生王宥竣大學學測滿級分,代理校長張仲凱、導師陳信華開心稱讚。(照片由文華高中提供)

 

瀏覽數: